Zutaten (für eine Portion):
- 200 ml frisch aufgebrühten Kaffee
- 1 Würfelzucker (ca. 3g)
- 40 ml brauner Rum
- frisch geschlagene Sahne, ungesüßt
- Kakaopulver
Wusstest du, dass der Pharisäer seinen Ursprung in der Kirche hat? Damals wurde die Sahnehaube auf das Getränk gegeben, damit man den Alkohol nicht riechen kann.
Zutaten (für eine Portion):
Zuerst den Kaffee zubereiten und die Tasse mit heißem Wasser vorwärmen. Nun das Stück Würfelzucker im Rum auflösen.
Danach die Sahne aufschlagen, wer mag kann optional Zucker hinzufügen. Das heiße Wasser aus der Tasse nehmen. Den Rum mit dem aufgelösten Zucker in die Tasse füllen und mit Kaffee auffüllen.
Zu guter Letzt die Sahnehaube auf das Kaffee-Rum-Gemisch setzen und etwas Kakaopulver darüber streuen. Für das nordfriesische Flair den Pharisäer in blau-weißen Henkeltassen servieren.