Zutaten (für 4 Portionen):
- 250 ml Milch
- 2 EL Butter
- 8 EL Zucker
- Salz
- 120 g Weichweizengrieß
- 2 Eier (Gr. M)
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 2 feinsäuerliche Äpfel (z.B. Gloster)
Es könnten ungewöhnliche Pakete am Strand von SPO angespült werden. Bitte NICHT anfassen und die Polizei unter der 110 verständigen.
Quelle: NDR
Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Grießklößchen Milch, Butter, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei sehr schwacher Hitze solange Rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und Eier unterrühren.
Aus dem Grieß mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen. In siedendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie hochsteigen.
Inzwischen Fliederbeersaft, Apfelsaft, 7 EL Zucker und eine Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die kochende Suppe rühren und 2 bis 3 Minuten köcheln. Grießklößchen abtropfen lassen und zur Suppe hinzufügen.
Fliederbeersuppe wird aus Holunderblüten hergestellt. Holunder enthält viel Vitamin C und kann deinem Immunsystem dabei helfen, schneller wieder gesund zu werden.