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Buchen
Mehlbeutel angerichtet mit Kassler und Kirschen

Mehlbeutel

Mehlbeutel mit Speck und Kirschen serviert

Küsten-Traditionsgericht

Mehlbeutel-Rezept

Zutaten (4 Portionen):

  • ​​​​6 Eiweiß, steif geschlagen
  • 6 Eigelb
  • 375 ml Milch
  • 630 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 500 g Schweinebacke
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 EL gehäuft Speisestärke
  • 150 g Butter

Zubereitung:

Die Eigelbe mit der Milch verquirlen. Die Butter zerlassen und mit dem Ei-Milch-Gemisch verrühren, danach das Salz hinzufügen und das gesiebte Mehl unterrühren. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben.
Ein feuchtes Baumwolltuch mit Mehl bestäuben, den Teig darauflegen, fest verschnüren und in einem großen mit Wasser gefüllten Topf 2 bis 2,5 Stunden gar kochen. Das Wasser sollte leicht köcheln, der Mehlbeutel darf den Boden nicht berühren.

Tipp: einen Kochlöffel über den Topfrand legen und das Tuch daran festbinden.

Die Schweinebacke wird im Topf mitgekocht, die Kirschen mit dem Saft aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Kirschen damit etwas eindicken. Nach Geschmack mit Zucker süßen.
Schweinebacke und Kirschsoße zu dem Mehlbeutel reichen.

Illustration eines Reetdachhauses mit Zaun