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Freundinnen in der Schankwirtschaft

Eiergrog

Der Klassiker hinterm Deich

Eiergrog-Rezept

Zutaten:​​​

  • 175 ml Was­ser
  • 60 ml Rum
  • 2 TL Zucker
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Eigelb und Zucker in eine Tas­se fül­len und solan­ge cre­mig rüh­ren bis es leicht weiß­lich aus­sieht. Das Ei wird im Grog nur leicht erhitzt, nimm deshalb lieber ein sehr frisches Ei! Jetzt den Rum hin­zu­ge­ben und alles mit­ein­an­der ver­mi­schen.

Was­ser auf­ko­chen und kurz abküh­len las­sen bis es nicht mehr spru­delt. Jetzt das Was­ser lang­sam und unter Rüh­ren in die Tas­se fül­len. Durch das Rüh­ren des Eier­grogs bil­det sich eine fei­ne Schaum­kro­ne.

Illustration einer Tasse Kaffee